В Румынии утонул прогулочный катер: есть пострадавшие

818
Ukrinform
Прогулочный катер, на борту которого находились 14 граждан Молдовы, столкнулся с другим катером: в результате столкновения, шесть человек доставлены в уездную больницу румынского города Тулча с травмами различной степени тяжести, один находится в коме.

Об этом сообщил советник по связям с общественностью Инспектората по чрезвычайным ситуациям уезда Тулча Анджела Тулчану, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В результате столкновения двух прогулочных катеров, шестеро пострадавших – все граждане Республики Молдова - были доставлены в уездную больницу города Тулча, а остальные 8 человек от госпитализации отказались», сообщила Тулчану.

По её словам, один из пострадавших находится в коме, он был срочно доставлен в одну из клиник Бухареста.

Известно также, что катер, по вине которого произошло столкновение, с места происшествия скрылся.

Для оказания помощи пострадавшим были вызваны и два вертолета скорой авиационной медицинской службы Румынии.

Информацию о пострадавших подтвердила и министр здравоохранения Молдовы Руксанда Главан. Медицинские службы Молдовы, по её словам, находятся в постоянном контакте со своими румынскими коллегами.

Правоохранительные органы Румынии возбудили по этому факту уголовное дело.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-