В Пакистане третий день горит нефтяной танкер: 20 погибших, 130 пропавших

376
Ukrinform
В Пакистане в результате взрыва нефтяного танкера на заводе по утилизации кораблей погибли уже 20 человек и более 130 рабочих считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает The Maritime Executive со ссылкой на местные СМИ.

«Количество погибших в результате взрыва и пожара на заводе по утилизации кораблей возросло до 20, более 130 рабочих пропали без вести, которые, как опасаются, могли погибнуть», - говорится в сообщении.

На снятых местным телевидением кадрах можно увидеть, что танкер, который взорвался, все еще горит.

Региональные и национальные должностные лица пообещали провести тщательное расследование аварии. Под стражу были взяты президент ассоциации по утилизации судов в Гадане и бригадир команды по утилизации танкера. Также дела были возбуждены в отношении еще двух подозреваемых.

Отмечается, что авария произошла в результате того, что старый танкер не был должным образом очищен, и участок, на котором рабочие воспользовались резаками, была загрязнена нефтяным шламом, что и привело к взрыву.

Ранее Укринформ сообщал о 10 жертвах взрыва, который произошел 1 ноября на пакистанском заводе утилизации судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-