На северо-востоке Парижа полиция начала эвакуацию мигрантов

304
Ukrinform
Полиция Парижа начала эвакуацию тысяч мигрантов из стихийного палаточного лагеря на севере города, в районе станции метро Сталинград.

Об этом сообщает Reuters.

"Французская полиция начала эвакуацию тысяч мигрантов в пятницу из незаконного лагеря на северо-востоке Парижа", - говорится в сообщении.

Полиция начала операцию сегодня утром, задействовав около 600 сотрудников.

Пресс-секретарь Парижской префектуры заявил, что многие из перемещенных мигрантов - из стран, пострадавших от войны, таких, как Афганистан и Судан - будут переданы в центры беженцев вокруг французской столицы, для ожидания обработки их ходатайств о предоставлении убежища.

Как известно, количество мигрантов в палаточном лагере возле станции метро Сталинград резко возросло после закрытия большого лагеря "Джунгли" в порту города Кале на прошлой неделе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-