В Турции задержали депутатов оппозиционной прокурдской партии

218
Ukrinform
Турецкая полиция задержала почти десяток депутатов прокурдской Народной демократической партии, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демірташа и Фигену Юкшельдаг.

Об этом сообщает AFP.

«Турецкая полиция задержала в пятницу почти десяток депутатов от главной курдской партии страны, в том числе двух ее сопредседателей», - говорится в сообщении.

Задержание проводилось на фоне недавнего взрыва в Дьярбакире, в рамках расследования по делам о терроризме, которые проводятся в нескольких провинциях страны.

Как отмечает издание, арест сопредседателя партии вместе с девятью другими депутатами является резким нагнетанием подавления ведущих прокурдських политиков после неудачного военного переворота в июле.

Аресты депутатов стали возможны после одобрения президентом Турции поправок к конституции, которые позволяют лишать неприкосновенности членов парламента на основании запросов прокуратуры.

Фото: ТАСС

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-