В Болгарии - последний день агитации перед президентскими выборами

192
Ukrinform
В пятницу, 4 ноября, в последний день агитации перед президентскими выборами и референдумом, Центральная избирательная комиссия Болгарии обнародовала окончательные списки избирателей для участия в голосовании.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Для участия в голосовании по выборам президента и вице-президента Болгарии в избирательные списки внесены 6 миллионов 834 тысячи граждан с правом голоса», - сообщила пресс-секретарь Центризбиркома Камелия Нейкова.

При этом она подчеркнула, что голосовать на референдуме смогут лишь граждане, достигшие 18-летнего возраста и постоянно проживающие  на территории Болгарии на момент подписания президентского указа о референдуме, то есть на август 2016 года.

 Для организации процесса голосования будут работать более 12 тысяч избирательных участков, из которых 325 – за пределами Болгарии, в 71-й стране мира.

 На должность президента  Болгарии претендуют 21 кандидат – представители различных политических партий, коалиций и общественно-политических движений.

 В субботу, 5 ноября, в так называемый День раздумий политическая агитация будет запрещена.

Как сообщалось, помимо президентских выборов, в Болгарии пройдет референдум, на котором гражданам предстоит ответить на несколько вопросов: согласны ли они с введением процедуры обязательного голосования на выборах и референдумах; поддерживают ли мажоритарную систему на парламентских выборах и согласны ли они с системой распределения бюджетных средств для партий из расчета 1 болгарский лев (0,5 евро) за каждый полученный голос на последних парламентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-