Додон угрожает Бэсеску лишением гражданства Молдовы

587
Ukrinform
Кандидат на пост президента Молдовы от Партии социалистов Игорь Додон пообещал, в случае победы на президентских выборах, лишить гражданства Молдовы экс-президента Румынии Траяна Бэсеску.

Об этом он заявил во время теледебатов на одном из молдавских телеканалов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Майю Санду поддерживают унионисты (сторонники объединения Молдовы с Румынией – ред.), среди которых и Траян Бэсеску, и Михай Гимпу (лидер молдавских либералов), обещающие ликвидировать государственность Молдовы. Считаю это недопустимым, так как Молдова должна остаться независимым и суверенным государством», - заявил Додон.

Он отметил также, что решение о предоставлении Траяну Бэсеску гражданства Молдовы было принято с нарушением конституционных процедур, поэтому после 14 ноября Траян Бэсеску, по словам Додона, лишится молдавского гражданства.

 Ранее действующий президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ о предоставлении молдавского гражданства Траяну Бэсеску и его супруге Елене. Накануне, 3 ноября, в государственной резиденции в Кишиневе Траян  Бэсеску и его супруга приняли присягу граждан Республики Молдова.

Как сообщалось, 13 ноября в Молдове пройдет второй тур президентских выборов. За должность президента страны будут бороться лидер Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

 По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 30 октября,  за Игоря Додона проголосовали 47,98% избирателей, а за Майю Санду – 38,71%.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-