Британский депутат сложил мандат из-за Brexit

413
Ukrinform
Депутат парламента Великобритании от Консервативной партии Стивен Филлипс подал в отставку из-за попытки правительства обойти парламент в процессе инициации выхода страны из Евросоюза.

Об этом сообщает The Guardian.

«Консервативный депутат, который проголосовал за выход из ЕС, но подверг критике Терезу Мэй за провал с включением парламента в процесс, подал в отставку», - говорится в сообщении.

Филипс заявил о «значительных политических разногласиях» с правительством, в том числе он возмущен позицией правительства относительно Brexit, из-за чего он не может продолжать работать в парламенте страны.

По его словам, намерения правительства инициировать процедуру выхода страны из ЕС «без обращения внимания на позицию Палаты общин» является «фундаментально недемократическими, неконституционными и нарушают права и привилегии законодательной власти».

Как известно, 3 ноября Высокий суд Лондона вынес решение о том, что для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, предваряющее выход страны из блока, премьер-министр Британии Тереза Мэй должна получить одобрение парламента.

Фото: mirror.co.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-