В Германии завели дело на Цукерберга из-за постов в Facebook

2294
Ukrinform
В Германии прокуратура города Мюнхена начала расследование в отношении основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и других представителей компании за обвинения в пособничестве в разжигании ненависти и вражды в соцсети на их адрес.

Об этом сообщает DW.

"Поводом для расследования прокуратурой Мюнхена стало заявление немецкого адвоката, который обвиняет Facebook в том, что тот не удаляет комментарии, которые разжигают ненависть", - говорится в публикации.

Как сообщает издание Spiegel, кроме Цукерберга, прокуратура проводит расследование также в отношении главного операционного директора компании Шерил Сандберг, руководителя европейского офиса Мартина Отта и других представителей Facebook из-за обвинения в том, что администрация соцсети систематически отказывается удалять посты, в которых разжигается вражда. В прокуратуре подтвердили расспространенную изданием информацию.

Поводом для начала расследования стала жалоба адвоката из Вюрцбурга Чана-Йо Юная, в которой он обвинил менеджеров Facebook в том, что они позволяют пользователям соцсети совершать призывы к убийствам, угрожать насилием, отрицать факт Холокоста и тому подобное.

Юрист уверяет, что после его неоднократных запросов Facebook отказывал ему в требовании удалить соответствующие комментарии и ограничивался отписками в стандартной форме. Чан-Юн Йо требует, чтобы Facebook заплатил миллионные штрафы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-