В Турции арестовали лидеров парламентской оппозиции

730
Ukrinform
Турецкий суд арестовал восьмерых из двенадцати членов парламента Турции от оппозиционной партии. Среди задержанных - оба лидера политсилы Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг.

Об этом сообщает DW.

"Восемь из двенадцати членов парламента Турции от прокурдской "Демократической партии народов" (ДПН), которые были задержаны ночью в пятницу, 4 ноября, арестованы судом города Диярбакыр на юго-востоке страны до судебного рассмотрения дела", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство dpa, среди арестованных - двое сопредседателей партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг.

Тем временем в ДПН в ответ на арест их лидеров заявили о "конце демократии в Турции", и назвали эти события "гражданским путчем", который устроил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. В партии призвали западных лидеров к поддержке.

Аресты оппозиционных политиков вызвали резкую критику и беспокойство со стороны Евросоюза. В частности, ранее в пятницу президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что такими действиями турецкие власти "не только отодвигает Турцию дальше от демократии, но и поворачиваются спиной к ценностям, принципам, нормам и правилам, которые лежат в основе отношений между Турцией и ЕС".

В ответ на критику из Европы в правительстве Турции ответили, что аресты политиков прошли в рамках законодательства страны.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-