Консула Румынии сбил полицейский автомобиль, дипломат находится в коме

1235
Ukrinform
Крупное ДТП произошло на одной из центральных улиц молдавского города Бельцы: автомобиль, за рулем которого находился сотрудник Инспектората полиции города Фалешты, сбил консула Генерального консульства Румынии в Бельцах.

Позже самолет скорой медпомощи консул был доставлен в город Яссы, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Сотрудник Инспектората полиции города Фалешты, сбивший на пешеходном переходе консула Румынии в Бельцах, задержан на трое суток. После ДТП полицейский скрылся с места происшествия, а позднее пытался ввести следствие в заблуждение, пытаясь уговорить другого человека взять вину на себя за совершенное ДТП», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Молдовы.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение скоростного режима и попытка скрыться с места ДТП. Прокуратура обратилась в суд с иском об аресте виновника ДТП сроком на 30 суток.

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-