Пентагон подтвердил ликвидацию лидера Аль-Каиды в Афганистане

491
Ukrinform
Точным ударом американских сил две недели назад был уничтожен один из лидеров террористической группировки "Аль-Каиды" Фарук аль-Катани. Ожидают подтверждения результаты другой подобной операции.

Об этом сообщил в официальном заявлении в ночь на субботу пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Теперь мы можем подтвердить, что точный удар, нанесенный американскими военными 23 октября в провинции Кунар (Афганистан), привел к гибели лидера "Аль-Каиды" Фарука аль-Катани", - отмечается в распространенном заявлении.

Аль-Катани был эмиром Аль-Каиды на востоке Афганистана и одним из основных инициаторов атак террористической группировки против Соединенных Штатов.

"Этот успешный удар стал еще одним примером операций США по поражению международных террористических сетей и террористических лидеров, которые стремятся атаковать американскую землю, наши интересы и наших союзников за рубежом", - заявил Кук.

Представитель Пентагона добавил, что отдельный удар был нанесен по другому лидеру Аль-Каиды в Афганистане, Билалу аль-Аби. "Сейчас мы оцениваем результаты этого удара", - отметил представитель оборонного ведомства США.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-