Путч в Турции: власти приказали арестовать 9 журналистов

484
Ukrinform
Власти Турции санкционировали арест девяти сотрудников ведущей оппозиционной газеты «Cumhuriyet», подозреваемых в оказании поддержки мятежникам неудавшегося путча 15 июля.

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкие власти распорядились об официальном аресте до судового разбирательства в субботу девяти руководителей и журналистов из ведущей оппозиционной газеты после их задержания в понедельник», - говорится в сообщении.

Сотрудники газеты подозреваются в том, что они могли оказывать поддержку мятежникам, предпринявшим попытку военного переворота в Турции.

Как сообщал Укринформ,  в понедельник, 31 октября, был также задержан главный редактор газеты «Cumhuriyet» Мурат Сабунчу.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-