Боевики "ИГИЛ" потеряли последний "бастион" на южных подступах к Мосула

519
Ukrinform
Подразделения армии Ирака и части полиции вошли в населенный пункт Хаммам аль-Алил, считающийся последним «бастионом» боевиков "Исламского государства" на южных подступах к Мосулу.

Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на информацию гостелевидения Ирака.

"Армейские части вошли в населенный пункт с трех направлений. Поддержку операции оказывают ВВС Ирака", - говорится в сообщении.

Тем временем подразделения МВД Ирака освободили от террористов деревню Сувади на западе Хаммама аль-Алила, что в 30 км от Мосула.

Как известно, в ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористов "ИГ". Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-