В Стамбуле протесты против ареста журналистов: полиция применила водометы

458
Ukrinform
В Стамбуле полиция применила водометы и слезоточивый газ против протестующих возле офиса оппозиционной газеты Cumhuriyet.

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ против протестующих в Стамбуле в субботу», - говорится в сообщении.

Полиция пыталась блокировать демонстрантам путь в офис оппозиционной газеты, сотрудники которой были арестованы сегодня.

Следует отметить, что акция протеста в центре Стамбула началась через несколько часов после того, как турецкие власти санкционировали арест девяти сотрудников газеты Cumhuriyet.

Как сообщал Укринформ, у субботу власти Турции санкционировали арест девяти сотрудников ведущей оппозиционной газеты Cumhuriyet, подозреваемых в оказании поддержки мятежникам неудавшегося путча 15 июля. В понедельник, 31 октября, был задержан главный редактор газеты Cumhuriyet Мурат Сабунчу.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-