Бывший адъютант Путина стал заместителем директора ФСБ

Бывший адъютант Путина стал заместителем директора ФСБ

1125
Ukrinform
Бывший охранник президента РФ Путина Евгений Зиничев назначен на должность заместителя директора ФСБ.

Об этом сообщает "Дождь".

"Имя Зиничева появилось в списке руководства ФСБ. В описании говорится, что его назначили заместителем директора ФСБ в октябре. Однако «Медуза» обратила внимание на то, что в сохраненной копии сайта ФСБ от 3 ноября Зиничева не было в этом списке", - говорится в сообщении.

Зиничев работал в службе охраны президента РФ. По данным РБК, с 2006 по 2015 гг. он был личным адъютантом Путина. С 2015 года он возглавлял управление ФСБ по Калининградской области.

В июле Путин принял отставку губернатора региона Николая Цуканова и назначил на его место Зиничева в качестве временно исполняющего обязанности, однако уже в начале октября освободил его от этой должности.

Согласно информации, опубликованной на сайте ФСБ, Зиничев служит в органах безопасности с июня 1987 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-