Бывший адъютант Путина стал заместителем директора ФСБ

965
Ukrinform
Бывший охранник президента РФ Путина Евгений Зиничев назначен на должность заместителя директора ФСБ.

Об этом сообщает "Дождь".

"Имя Зиничева появилось в списке руководства ФСБ. В описании говорится, что его назначили заместителем директора ФСБ в октябре. Однако «Медуза» обратила внимание на то, что в сохраненной копии сайта ФСБ от 3 ноября Зиничева не было в этом списке", - говорится в сообщении.

Зиничев работал в службе охраны президента РФ. По данным РБК, с 2006 по 2015 гг. он был личным адъютантом Путина. С 2015 года он возглавлял управление ФСБ по Калининградской области.

В июле Путин принял отставку губернатора региона Николая Цуканова и назначил на его место Зиничева в качестве временно исполняющего обязанности, однако уже в начале октября освободил его от этой должности.

Согласно информации, опубликованной на сайте ФСБ, Зиничев служит в органах безопасности с июня 1987 года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-