Десятки людей ранены в столкновениях с силовиками в Кашмире

424
Ukrinform
В индийском Кашмире не менее 30 человек получили ранения в ходе столкновений между правительственными силами и участниками похоронной процессии.

Как сообщает "Радио Свобода", полиция и солдаты помешали шествию людей, которые несли тело мальчика-подростка, семья которого утверждает, что он умер от пыток в полиции в Шринагаре, главном городе в Кашмире.

По словам очевидцев, сотни молодых людей бросали камни в солдат, в то время как другая группа людей выбрала другой маршрут для похоронной процессии.

Правительственные силы применили заряд дроби, предупредительные выстрелы и слезоточивый газ, опасаясь, что процессия может перерасти в митинг против индийского правления в регионе.

Кашмир разделен между Индией и Пакистаном с момента обретения независимости от британского правления в 1947 году. Обе страны утверждают, что они претендуют на всю территорию региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-