В Польше будет создан секретариат по морским делам ЦВЕ и Китая

755
Ukrinform
Страны Центрально-Восточной Европы планируют углубить сотрудничество в экономической сфере с Китаем, в частности, в Польше будет создан секретариат морских дел 16-ти стран региона и КНР.

Об этом говорится в решении саммита группы “16+1”, который состоялся в субботу в Риге, информирует РАР.

“Во время переговоров были приняты рижские рекомендации. В этом документе можно увидеть важные записи для польской стороны. Принято решение о согласии 16-ти стран и Китая создать секретариат морских дел в Польше”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что это организация, которая будет способствовать активизации деятельности судостроительной сферы, созданию нового канала информации между странами Центрально-Восточной Европы и Китаем.

По словам премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, в рамках группы “16+1” будет создан фонд развития для стран Центрально-Восточной Европы. К этой инициативе выразили готовность присоединиться Китай, Польша, Чехия и Латвия.

В группу “16+1” входят Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словения, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания и Македония. Наблюдателем на рижском саммите была Беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-