Вице-президентом Ирана стала женщина

824
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Ругани назначил Захру Ахмадипур новым вице-президентом, министром туризма и охраны культурного наследия страны.

Об этом говорится в заявлении Ругани, где он указал, что Ахмадипур стала третьей женщиной в его кабинете, сообщает Радио Свобода.

“Совмещать обязанности вице-президента Ирана Ахмадипур будет с работой на должности министра туризма и охраны культурного наследия, потому что предшественник Масуд Солтанифар 1 ноября был утвержден на посту министра по делам молодежи и спорта”, - говорится в сообщении.

Ахмадипур – доцент кафедры географии в одном из университетов Ирана, ранее была чиновником среднего звена в МВД страны.

Кадровые изменения в кабинете Ругани произошли за несколько месяцев до запланированных на май президентских выборов, на которых, как ожидается, Ругани будет добиваться своего переизбрания на второй и последний срок.

Фото: HispanTV

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-