ЕС раскритикует Турцию за ущемление свободы слова - СМИ

2463
Ukrinform
Доклад Европейской Комиссии относительно продвижения Турции в Евросоюз, который должен выйти в среду, будет акцентировать на проблемах страны в сферах свободы слова и независимости судейства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на опубликованную в воскресенье статью в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«В докладе, который должны опубликовать в среду, сообщается о «значительном упадке» свободы слова (в Турции - ред.) и отмечается, что правовые действия относительно национальной безопасности и борьбы с терроризмом в стране осуществлялись «выборочно и единичные», - говорится в сообщении. 

В этой связи издание со ссылкой на копию доклада, который имеется в его распоряжении, написало об обеспокоенности Еврокомиссии по поводу арестов Анкарой многих турецких журналистов и закрытия властью многочисленных медиа.

Так, сообщается, что с момента неудачной попытки военного переворота в Турции 15 июля власть закрыла около 170 газет, телеканалов и информационных агентств, что повлекло безработицу около 2,5 тыс. журналистов.

По информации Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, Еврокомиссия также «поднимет серьезные вопросы» относительно ухудшения независимости судейства и совместных действий правительства по преследованию людей, якобы связанных с обвиненным Анкарой в организации июльской попытки переворота проводником Фетхуллахом Гюленом.

Как сообщалось, в субботу, 5 ноября в центре Стамбула прошла акция протеста после того, как турецкая власть санкционировала арест девяти сотрудников ведущей оппозиционной газеты Cumhuriyet.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-