Смертники подорвали авто скорой помощи в Ираке, 21 погибший

444
Ukrinform
Смертники осуществили двойную атаку с использованием автомобилей скорой помощи в иракских городах Тикрите и Самарре, вследствие чего погиб по меньшей мере 21 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Смертники напичкали автомобили скорой помощи взрывчаткой и сдетонировали ее на контрольно-пропускном пункте и на парковке для шиитских пилигримов в двух иракских городах в воскресенье, убив по меньшей мере 21 человека, еще десятки ранив", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Тикрите смертники взорвали скорую, в которой заехали через южный въезд в город, во время утреннего часа пик, что привело к гибели 13 человек.

Еще один автомобиль скорой помощи террористы взорвали на парковке вблизи одной из шиитских исламских святынь - мечети Аль-Аскари в Самарре. Вследствие этого теракта погибло восемь местных граждан, включая двух иранских паломников.

Сообщается, что сейчас в городах введен "комендантский час" из-за подозрения на дальнейшие атаки.

Как известно, иракская армия при поддержке международной коалиции во главе со США борется с террористической группировкой "Исламское государство" за освобождение северного иракского города Мосул.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-