Шотландия может присоединиться к юридической претензии по Brexit

1108
Ukrinform
Ожидается, что автономное правительство Шотландии присоединится к юридической претензии относительно намерений британского правительства продвигать выход из Европейского Союза.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ведущего истца в Высокий Суд Лондона Джину Миллер, которая обжаловала право правительства начинать процедуру выхода страны из ЕС.

«Мы ожидаем, что ряд правительств присоединится к нам. Но их дела будут отличаться от наших. Они будут говорить о собственных интересах», - заявила Миллер.

Как сообщалось, в четверг британский суд постановил, что правительство не может самостоятельно запускать Brexit, а  должно получить одобрение британского парламента.

Правительство в свою очередь объявило о намерении подать апелляцию на решение Высокого Суда.

Ожидается, что дело будет рассматриваться Верховным Судом в начале декабря.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-