"Демократические силы Сирии" объявили о начале наступления на Ракку

980
Ukrinform
Поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев "Демократические силы Сирии" объявил в воскресенье, 6 ноября, о начале операции, целью которой является захват фактической столицы "Исламского государства" (ИГ) Ракки.

Об этом сообщает DW.

"Целью операции "Разъяренный Евфрат" является освобождение Ракки от боевиков ИГ, заявили на пресс-конференции в сирийском городе Айн-Исса командующие "Демократическими силами Сирии". Основой этого альянса являются курдские "Отряды народной самообороны" (YPG), которые пребывают в конфликте с турецкой властью", - говорится в сообщении.

По словам представителей "Демократических сил Сирии", Турция не будет принимать участия в операции по освобождению Ракки.

Как известно, 26 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал намерения Вашингтона привлечь курдских ополченцев к подготовке наступления на Ракку. Турецкая армия воюет на севере Сирии и против ИГ, и против курдов из YPG, поскольку считает YPG сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана". 

Фото: ALAMY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-