В Южной Корее арестовали двух экс-помощников президента

399
Ukrinform
Суд центрального округа Сеула в воскресенье утвердил разрешение на арест двух бывших помощников президента Южной Кореи Пак Кын Хе по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и в утечке секретной информации.

Об этом сообщает Reuters.

«Суд Южной Кореи сообщил в воскресенье о выдаче ордеров на арест для двух бывших помощников президента», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение суда касается бывшего старшего советника президента Ан Чонг Бума и советника Джонг Хо Сонга. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в утечке секретной информации.

Как сообщал Укринформ, в субботу тысячи протестующих в Сеуле вышли на демонстрацию с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе на фоне скандала с вмешательством в государственные дела близкой подруги корейского лидера.

Выяснилось, что речи редактировала подруга президента Чхве Сун Силь.

Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-