Турецкая оппозиция решила бойкотировать работу парламента

513
Ukrinform
Оппозиционная Народно-демократическая партия Турции решила устроить бойкот работе парламента из-за арестов ее девятерых депутатов.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"По результатам обсуждений, которые мы провели с нашей парламентской группой и центральным исполнительным советом, мы решили прекратить нашу работу в органах законодательной власти в ответ на наиболее широкомасштабную и самую черную атаку в нашей истории и встретиться с нашими людьми в очередной раз", - заявил пресс-секретарь партии Айхан Билген.

Он прибавил, что партия полностью не будет отзывать своих депутатов из парламента, однако депутаты партии не будут принимать участие в заседаниях Генеральной Ассамблеи или заседании парламентской комиссии.

Вместе с тем, заместитель премьер-министра Турции Нуреттин Чаникли отметил, что решение партии «не повлияет на работу парламента».

Как известно, два дня назад турецкая полиция задержала около десяти депутатов прокурдской Народной демократической партии, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигену Юкшельдаг.

Фото: @ayhanbilgen

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-