News Week: Путин тайно встречался с Януковичем, чтобы обезопасить Манафорта

7672
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин провел тайную встречу с экс-президентом Украины Виктором Януковичем под Волгоградом, чтобы быть уверенным в отсутствии любых следов негласной передачи миллионов долларов Полу Манафорту за его работу в президентской кампании Партии регионов 2010 года.

Об этом пишет влиятельное издание News Week со ссылкой на источники, ознакомленные с разведданными о России.

"По инсайдерской информации, полученной из России западными спецслужбами, Путин тайно встретился с Януковичем под Волгоградом,ранее известным как Сталинград. Янукович заверил Путина, что не было никаких документальных следов, которые указывали бы на выплаты, полученные Манафортом, хотя Путин потом сказал своему окружению, что не верит украинскому экс-президенту", - пишет издание.

В этой связи напоминается, что Пол Манафорт, который в 2010 году возглавлял предвыборную кампанию Януковича, а в 2016-м был менеджером кампании Трампа, мог незаконно получить $12,7 млн от Партии регионов. Об этом первым сообщило авторитетное издание The New York Times.

Сам Манафорт отрицает любые нарушения, а его адвокат заявил, что его клиент никогда не получал таких платежей.

Манафорт официально ушел из кампании Трампа вскоре после того, как СМИ обнародовали эти подробности.

Фото: Uznat.INFO

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-