В школах Польши могут ввести военную подготовку

378
Ukrinform
Министр обороны Польши Антони Мацеревич убежден, что молодежь должна быть охвачена обязательной военной подготовкой.

Как сообщает Польское радио, глава оборонного ведомства не исключил, что военная подготовка будет включена в школьный курс отдельным предметом.

"В следующем году я постараюсь, чтобы гражданское воспитание охватывало также и военное обучение. Потому же, четко видно, что пренебрежение военной подготовки в школах было ошибкой", – отметил польский министр обороны во время своего выступления на учениях молодых членов прооборонных организаций.

"Поэтому рассчитываю, что структуры прооборонных организаций будут хорошим началом к широкому возобновлению военной подготовки в школах", – цитирует Европейская правда.

Издание отмечает, что министр национальной обороны Польши в течение года несколько раз участвовал в подобных мероприятиях.

Учения, организованные Бюро прооборонных дел в сотрудничестве с Военной жандармерией и стрелковым объединением "Стрелец", ставили целью, в частности, совершенствование навыков в области коллективного использования оружия, тактики и методов противодействия нападению, элементов патрулирования и конвоирования, а также коллективных действий при прочесывании территории и объектов.

Фото: PAP

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-