Отступая из Мосула, исламисты подожгли 19 нефтяных скважин

Видео
994
Ukrinform
Боевики "Исламского государства", отступающие из южных пригородов Мосула в Ираке, подожгли 19 нефтяных скважин.

Об этом сообщает корреспондент BBC.

Боевики ИГИЛ продолжают контролировать шесть нефтяных скважин в пригородах Мосула, и есть опасения, что они могут также поджечь и их.

Продолжается наступление правительственной армии Ирака на Мосул, из-за ожесточенных боев город ежедневно покидают тысячи жителей.

В конце октября боевики "Исламского государства" бежали из города Кайяра на севере Ирака и также подожгли за собой все нефтяные скважины.

В субботу премьер-министр Ирака Хайдер Абади призвал боевиков ИГИЛ в Мосуле сложить оружие, если они хотят сохранить свою жизнь. В ходе своего визита в прифронтовую зону Абади также пообещал жителям удерживаемого боевиками города скорое освобождение от власти экстремистов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-