Акция протеста в Гонконге закончилась столкновением с полицией

Видео
1232
Ukrinform
Акция протеста против вмешательства Пекина в политическую жизнь Гонконга закончилась столкновением активистов с полицией.

Об этом сообщает BBC.

Протестующие недовольны попытками Пекина пересмотреть статус двух оппозиционных депутатов, недавно избранных в законодательное собрание Гонконга.

Речь идет о 30-летнем Баггио Лиюнь и 25-летней Яо Вай Чинь. Они участвуют в движении Youngspiration и были одними из организаторов многотысячных студенческих протестов в Гонконге в 2014 году.

Оппозиционеры открыто выступают за независимость Гонконга от материкового Китая. За это власти в Пекине считают их угрозой национальному суверенитету и безопасности.

В октябре несколько десятков депутатов законодательного собрания Гонконга сорвали принятие присяги своими коллегами-оппозиционерами. Принятие присяги отложено на неопределенный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-