НАТО переведет часть военных на усиленный режим несения службы

468
Ukrinform
НАТО переведет значительное число своих военных на усиленный режим несения службы. Этот шаг является реакцией на проявляемую Россией активность. 

ОБ этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Times

«Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах. Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны»,— отметил господин Столтенберг. 

Генсек НАТО не уточнил конкретного числа военных, которые будут переведены на усиленный режим несения службы. По словам представителя Великобритании при НАТО Адама Томсона, речь идет о 300 тыс. солдат и офицеров, чей срок развертывания на новом месте будет сокращен с 180 дней до двух месяцев.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-