Трамп возмущен решением ФБР относительно электронной переписки Клинтон

1120
Ukrinform
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал ФБР, которое снова реабилитировало его соперницу Хиллари Клинтон по делу по ее электронной переписки.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Мы изучили все отправленные и полученные сообщения Хиллари Клинтон за время ее работы госсекретарем. На основании наших проверок мы не изменили тех выводов, которые были сделаны в отношении госсекретаря Клинтон в июле", - говорится в письме директора ФБР Джеймса Коми членам конгресса.

В июле Джеймс Коми заявил, что Хиллари Клинтон небрежно относилась к секретности документов, которые проходили через ее личный сервер, но при этом не сделала ничего противозаконного.

В штабе госпожи Клинтон заявили, что рады, что это дело улажено.

В то же время Дональд Трамп на митинге в предместье Детройта заявил, что ФБР не могло проанализировать 650 тысяч электронных писем, о которых сообщалось, в такой короткий промежуток времени.

"Сейчас ее защищает нечестная система. Это совсем мошенническая система. Я говорил об этом в течение длительного времени", - сказал он своим сторонникам.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон вспыхнул в марте 2015 года. Выяснилось, что она, нарушив установленные требования, вела служебную переписку из личной учетной записи электронной почты, когда занимала должность госсекретаря США.

Вопрос об электронной почте госпожи Клинтон опять возник в повестке дня после того, как ФБР выявило большое количество имейлов в ноутбуке Энтони Винер, который до недавнего времени был мужем одной из ближайших советников Хиллари Клинтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-