Армия Южной Кореи приведена в повышенную готовность

674
Ukrinform
Военные Южной Кореи находятся в состоянии повышенной боевой готовности на фоне опасений относительно проведения Северной Кореей новых испытаний баллистических ракет накануне президентских выборов в США, запланированных на вторник, 8 ноября.

Об этом сообщает The Korea Times.

"Мы внимательно следим за всеми передвижениями северокорейских военных и ядерным полигоном Пунгери и другими возможными местами запуска ракет. Военные полностью готовы отреагировать на любые провокационные действия со стороны Севера", - заявил представитель Южнокорейского объединенного комитета начальников штабов.

По мнению военных, Пхеньян может послать четкий сигнал новому президенту США, что не намерен отказываться от своей ядерной и ракетной программы, несмотря на международные санкции и осуждение.

Ранее сообщалось, что американская разведка располагает данными о подготовке Северной Кореей запуска еще одной баллистической ракеты средней дальности несмотря на осуждение мировым сообществом таких действий КНДР.

В Штатах считают, что речь идет о запуске ракеты "Мусудан", который станет девятым ракетным пуском в течение этого года в дополнение к двум ядерным испытаниям, проведенным Пхеньяном в нарушение санкций ООН.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-