В Турции задержали 15 человек за причастность к организации Гюлена

284
Ukrinform
В Турции в понедельник утром в рамках полицейского рейда задержаны 15 работников муниципалитета Измира за пользование мобильным приложением ByLock, которое, по мнению турецких властей, связано с попыткой государственного переворота в стране.

Об этом сообщает Turkish Minute.

«Работники муниципалитета были задержаны в рамках расследования под руководством управления генерального прокурора Измира по подозрению в причастности к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудачной попытки переворота 15 июля», - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные обвиняются в использовании мобильного приложения ByLock, которое, по мнению прокуратуры, было ключевым средством коммуникации между членами движения Гюлена.

В то же время, по словам критиков, использование мобильного приложения не является преступной деятельностью и свидетельством принадлежности к террористической организации.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-