Британские самолеты приостановили участие в кампании против ИГИЛ

609
Ukrinform
Самолеты-разведчики королевских ВВС Великобритании, в том числе и те, которые участвуют в воздушной кампании против боевиков "Исламского государства", прекратили полеты после выявления неисправности в электрооборудовании.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление королевских ВВС (RAF).

“Шесть разведывательных Sentry Е- 3D, в том числе два, предназначенные для помощи воздушной кампании в Сирии и Ираке, могут прекратить полеты на несколько недель", - говорится в заявлении.

Отмечается, что неисправность была обнаружена во время плановых технических осмотров.

"В результате плановых технических осмотров на самолетах E-3D Sentry была обнаружена проблема целостности электропроводки и системы кондиционирования кабины", - сказал представитель британских ВВС.

Два самолета Sentry Е-3D обеспечивали координацию воздушно-десантных сил в рамках операции против ИГИЛ и помогали другим самолетам коалиции избегать конфликтов друг с другом.

Сообщается, что это уже второй случай за четыре года, когда самолеты вынуждены приостанавливать полеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-