Премьер Болгарии: Нельзя позволить вернуть страну в тоталитарное прошлое

272
Ukrinform
В Болгарии после первого тура президентских выборов есть только два пути: вернуться в тяжелое идеологическое прошлое или остаться в семье свободных европейских народов.

Об этом премьер-министр Болгарии Бойко Борисов написал на своей странице в Facebook, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Все наши сторонники - противники тоталитарного коммунистического левого движения, который продолжает зарождаться за кулисами олигархических кругов. Возможностей у нас только две: разрешить Болгарии вернуться в тяжелое прошлое идеологической лжи и подчинение чужим интересам или нашими голосами сделать так, чтобы остаться там, где ее настоящее место - среди свободных европейских государств», - отметил премьер.

Как сообщалось, в воскресенье, 6 ноября, в Болгарии прошли всенародные выборы президента.

После обработки Центризбиркомом 90,1% бюллетеней выдвиженец Болгарской социалистической партии генерал-майор в отставке Румен Радев набирает 25,76% голосов, а председатель парламента, представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цецка Цачева - 21,97%.

Цачева выступает за продолжение европейского пути развития Болгарии, а Радев больше известен своими пророссийскими взглядами и заявлениями о необходимости смягчения антироссийских санкций.

Явка на выборах составила около 54% избирателей.

Второй тур президентских выборов пройдет в воскресенье, 13 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-