Жена Саакашвили отказывается от места в грузинском парламенте - СМИ

536
Ukrinform
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс отказалась от депутатского мандата, который она получила по результатам состоявшихся в октябре парламентских выборов по партийным спискам.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на грузинские СМИ.

"В понедельник она обратилась в ЦИК Грузии с заявлением о приостановке депутатского мандата", - говорится в публикации.

В парламент нового созыва Руловс прошла в составе 27 депутатов от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД). В партийном списке она числилась под вторым номером.

Ранее Руловс, которая баллотировалась в качестве кандидата от ЕНД в Зугдидском одномандатном избирательном округе, отказалась от участия во втором туре парламентских выборов, состоявшихся 30 октября.

После первого тура выборов, 8 октября, лидер ЕНД Саакашвили обратился к членам партии с предложением отказаться от участия во втором туре выборов, а уже избранных депутатов призвал сдать мандаты и отказаться от парламентской деятельности. На политсовете ЕНД большинством голосов отвергла эти предложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-