Обама продолжает доверять директору ФБР - Белый дом

367
Ukrinform
Несмотря на резонансное политическое заявление директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования по делу писем Хиллари Клинтон, которое ощутимо снизило уровень поддержки кандидата от демократов, президент США Барак Обама продолжает доверять главе ФБР.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга на президентском борту "номер один" официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Укринформ.

"Президент воспринимает директора Коми как стойкого и принципиального человека", - цитирует агентство Reuters официального представителя администрации Обамы.

При этом Эрнест подчеркнул, что после политического скандала, который возник в результате заявления Коми о деле Клинтон на решающем этапе гонок, "мнение президента о нем не изменилась". Как заметил официальный представитель Белого дома, президент убежден, что Коми "продолжает быть уверенным в своей способности руководить ФБР".

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце Джеймс Коми отправил письмо главам комитетов в Конгрессе (являющиеся республиканцами) о том, что ФБР обновило расследование по делу переписки Хиллари Клинтон на должности госсекретаря. Это повлекло резкое падение поддержки кандидата от демократов за несколько недель перед днем голосований на президентских выборах и вызвало шквал критики в адрес Коми и обвинений в поддержке республиканского кандидата.

Позже директор ФБР заявил, что расследование не нашло состава преступления в деятельности Клинтон в связи с возникновением новых обстоятельств. "Мы изучили все отправленные и полученные сообщения Хиллари Клинтон за время ее работы госсекретарем. На основании наших проверок мы не изменили тех выводов, которые были сделаны в отношении госсекретаря Клинтон в июле", - заметил Коми.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-