Юнкер: Беженцы отказываются садиться на самолет, который не летит в Германию

510
Ukrinform
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал недопустимым нежелание мигрантов переселяться в другие страны Евросоюза, кроме Германии.

Об этом он заявил в понедельник, сообщает AP.

"Это недопустимо, что беженцы в Греции и Италии отказываются садиться в самолет, который следует не в Германию", - сказал он.

Глава Еврокомиссии отметил, что беженцы не могут выбирать, в какую страну ЕС они будут перемещены.

По словам Юнкера, некоторые страны ЕС готовы принять беженцев из переполненной Италии и Греции, однако "очень мало беженцев соглашаются на перемещение".

Как сообщалось, в сентябре 2015 года ЕС ввел план переразмещения 160 000 мигрантов из стран, которые больше всего затронул миграционный кризис, в другие страны Евросоюза. В то же время за год были размещены лишь около 7 тысяч мигрантов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-