Судебное решение не затормозит Brexit - британский министр

488
Ukrinform
Британский министр по делам выхода из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что судебное решение, согласно которому правительство должно получить согласие парламента для начала процесса выхода из ЕС, не затормозит правительственные планы по Brexit.

Об этом он сказал во время выступления в парламенте, сообщает AP.

"Пути назад нет. Точка невозврата была пройдена 23 июня", - сказал он.

По его словам, премьер-министр Британии Тереза Мэй не отказалась от планов начинать процедуру выхода из Евросоюза в марте, несмотря на решение суда.

Как сообщается, Дэвис отметил, что правительство будет добиваться отмены решения в Верховном суде страны в декабре, где ожидается быстрое решение. Если же апелляция будет проиграна, Мэй попытается получить согласование парламента, вероятно, в начале 2017 года.

Как сообщалось, 3 ноября в Британии Высокий суд постановил, что правительство не может объявить о вступлении в силу статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, без одобрения парламента.

В свою очередь правительство Великобритании заявило о намерении обжаловать это решение. Ожидается, что Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу в начале декабря.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-