МВФ "дал добро" на $180 миллионов для Молдовы

401
Ukrinform
Совет директоров Международного валютного фонда единогласно утвердил Программу предоставления финансовой помощи Республике Молдова в размере 180 миллионов долларов.

Информацию об этом подтвердил спикер парламента Молдовы Андриан Канду, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Решение МВФ о предоставлении нашей стране финансовой помощи – свидетельство того, что мы кризис преодолели. Вслед за политическим урегулированием мы входим в период экономической стабилизации. Мы обязаны отказаться от существовавшей практики выживания и перейти в фазу долгосрочного развития страны и улучшения благосостояния граждан", - отметил Канду.

Спикер подчеркнул также, что высокий уровень прозрачности и достигнутый прогресс в экономическом развитии позволяет успешно выполнить взятые обязательства по экономическому возрождению страны.

Финансовая помощь МВФ будет предоставлена Молдове несколькими траншами на протяжение трех последующих лет.

Ранее премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, что новое Соглашение с Международным валютным фондом будет подписано осенью нынешнего года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-