Правительство Великобритании подаст апелляцию на решение суда о Brexit

598
Ukrinform
В правительстве Великобритании заявили, что подадут апелляцию на этой неделе на решения Высокого суда Лондона о невозможности запуска процесса выхода страны из Европейского Союза без одобрения парламента.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Вполне вероятно, что слушание будет назначено в Верховном суде в начале декабря. Мы надеемся, что решение будет принято вскоре после этого», - заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в парламенте.

По его словам, сроки запуска статьи 50, которая регулирует процедуру выхода страны-члена из ЕС, остаются неизменными. Начать процедуру выхода из ЕС в британском правительстве планируют в марте 2017 года.

Как сообщалось, 3 ноября в Британии Высокий суд постановил, что правительство не может объявить о вступлении в силу статье 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, без одобрения парламента.

В свою очередь правительство Великобритании заявило о намерении обжаловать это решение. Ожидается, что Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу в начале декабря.

Ранее издание The Guardian опубликовало тайную аудиозапись, на которой Тереза Мэй высказывает опасения и нежелание выхода Британии из ЕС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-