Ежегодную встречу в рамках Альянса США-Австралия отложили впервые за 10 лет

298
Ukrinform
На протяжении последних десяти лет в этом году впервые было отложено проведение ежегодной встрече Альянса США-Австралия.

Об этом сообщает местное издание The Australian.

Несмотря на попытки Австралии провести встречу в Сиднее еще до выборов в США, таким образом закрепив договоренности о финансировании подготовки американских морских пехотинцев в Дарвине (Северная территория), получить заверения от Соединенных Штатов относительно непоколебимости их «азиатской политики», а также провести консультации по противодействию агрессивной политике Китая, проведение встречи все же перенесли на первую половину 2017 года.

Также была отклонена возможность проведения по крайней мере короткой встречи министров иностранных дел и обороны Австралии Джулии Бишоп и Марис Пейн с их американскими коллегами 21 ноября в Вашингтоне.

Если следующая встреча Альянса не будет организована до середины следующего года, это станет самым длинным разрывом между встречами на уровне министров Альянса за все время его существования.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-