Американский астронавт проголосовал на выборах с орбиты Земли

297
Ukrinform
Астронавт Шейн Кимброу, единственный гражданин США, который в данный момент находится за пределами планеты, проголосовал на президентских выборах с МКС.

Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает NASA.

Отмечается, что закон штата Техас от 1997 года позволяет всем жителям штата голосовать в космосе. Астронавты же попадают под действие этого закона, поскольку они живут и работают в городе Хьюстон.

Кимброу попал на МКС чуть больше двух недель назад. Как отмечают в NASA, каждый американец, который голосует в космосе, имеет такие же права заполнить бюллетень. Однако есть один недостаток – они не получают наклейку "IVoted" ("Я проголосовал").

Напомним: выборы президента США официально начнутся 8 ноября в 13:00 по Киеву. По данным последних соцопросов, разрыв между кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом составляет около 4% в пользу Клинтон.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-