Австралия унифицирует правила военной авиабезопасности с европейскими

424
Ukrinform
Правила военной авиационной безопасности Австралии будут приведены в соответствие к европейским.

Об этом сообщает местное издание The Australian.

«Предварительные правила защищали нас от высоких показателей аварийности в прошлом, но они отвечали потребностям обороны Австралии и нашим внутренним процессам 20-летней давности. Сегодня мы используем глобальную сеть снабжения, воздушные суда из других стран, большое количество работ по обслуживанию выполняется по принципу «аутсорсинга» - при такой ситуации старые правила, что имели слишком ограничительный характер, осложняли работу и приводили к увеличению расходов», - пояснил руководитель специального государственного органа, отвечающего за безопасность полетов, коммодор авиации Джеймс Худ.

Специализированный набор правил для австралийской военной авиации, известный как «Оборонные авиационные правила безопасности», был введен в действие в 1990-х годах в ответ на волну аварий воздушных судов со смертельными последствиями.

Новые правила, которые сейчас ввела Австралия, соответствуют европейским нормам и эксплуатируются более 30-ю другими странами и призваны существенно (более чем на 30%) сэкономить средства на глобальных цепочках поставок и технического обслуживания военной авиации. Это самое большое изменение правил в области авиационной безопасности Австралии за последние 20 лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-