В южнокорейских офисах Samsung провели обыски

412
Ukrinform
Следователи провели обыски в офисах южнокорейской компании Samsung в рамках расследования дела о незаконном вмешательстве в управление страной, в центре которого оказалась президент Пак Кын Хе и ее окружение.

Как сообщают южнокорейские СМИ, следствие проверяет информацию о том, что Samsung мог незаконно оказывать финансовую помощь дочери подруги президента Чхве Сун Силь.

По данным следствия, Samsung мог инвестировать 2,8 млн евро в компанию, совладелицами которой являлись Чхве Сун Силь и её дочь.

Руководство Samsung пока не дает комментариев по поводу обысков.

Политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе.

Выяснилось, что речи правила Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет "гадалкой". Следователи подозревают её во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

На фоне скандала рейтинги президента страны достигли рекордно низких отметок.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-