Москва запретила американским дипломатам наблюдать за выборами в РФ

Нота
1957
Ukrinform
Москва направила ноту американскому посольству в РФ о том, что американским дипломатам будет ограничен допуск на выборы в России.

Об этом сказал РИА Новости заместитель главы МИД России Сергей Рябков. 

"Мы … несколько дней назад предупредили официальным путем посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США – посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России", — заявил Рябков.

На уточняющий вопрос, какого рода предупреждение было направлено американской стороне, Рябков отметил, что оно "было официально передано в виде документа, в виде дипломатической ноты".

"На предстоящих выборах в России независимо от их уровня и характера мы не ожидаем появления представителей дипломатических структур загранучреждений США в России. Мы считаем, что их нахождение в любом качестве на участках в России, если только это не будет связано с участием в тех или иных согласованных международных миссиях наблюдения – такое участие будет нежелательным", — сказал дипломат.

Ранее Москва направила ноту посольству США в России в связи с ограничением присутствия российских дипломатов на выборах в Америке.

По данным МИД РФ, сотрудники ФБР в Хьюстоне блокировали машину сотрудника генерального консульства, чтобы не допустить до избирательного участка. Также, как утверждают в ведомстве, госдепартамент США нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-