России не мешали наблюдать за выборами в США – американский дипломат

351
Ukrinform
Утверждения Москвы, что власти США ограничивают доступ российских наблюдателей на избирательные участки, необоснованны.

Об этом заявила пресс-секретарь американской миссии в РФ Мария Олсен, сообщает РИА Новости.

"Утверждения российской стороны о том, что власти США мешают осуществлять наблюдение за выборами, просто необоснованны", — сказала Олсен, комментируя претензию МИД РФ.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва считает неприемлемой ситуацию с ограничением доступа российских дипломатов на избирательные участки США, "выводы сделаны" и переданы в виде ноты американской стороне, а ответ будет "зеркальным".

"Мы получили ноту 26 октября", — подтвердила Олсен.

По ее словам, российские наблюдатели, в том числе сотрудники дипмиссий РФ в США, были приглашены на избирательные участки в составе миссии ОБСЕ.

"Россия решила не участвовать (в миссии)", — сказала Олсен.

Напомним, Москва направила ноту посольству США в России в связи с ограничением присутствия российских дипломатов на выборах в Америке.

По данным МИД РФ, сотрудники ФБР в Хьюстоне блокировали машину сотрудника генерального консульства, чтобы не допустить до избирательного участка. Также, как утверждают в ведомстве, госдепартамент США нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-