ЕС глубоко обеспокоен последними событиями в Турции

Заявление
852
Ukrinform
Евросоюз выразил большую обеспокоенность в связи со свертыванием демократических процессов в Турции.

Об этом идет речь в заявлении высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини, распространенном во вторник от имени стран-членов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"ЕС и страны-члены с огромной обеспокоенностью следят за последними событиями в Турции", - отмечается в заявлении.

В частности, причинами обеспокоенности стали возможное возобновление в стране смертного наказания; ограничение свободы слова, включая социальные медиа; арест журналистов и лидеров оппозиционной партии; арест нескольких депутатов парламента.

В ЕС подчеркнули, что все это ослабляет верховенство права, соблюдение прав человека и основополагающих свобод и ставит под сомнение парламентскую демократию в Турции.

В то же время в ЕС выразили поддержку и солидарность Анкаре в связи с совершением террористических актов на территории страны.

В свою очередь, лидер европейских либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт в своем заявлении выразил убеждение, что Евросоюз должен прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-