Польская армия закупит тысячи дронов

Польская армия закупит тысячи дронов

612
Ukrinform
Министерство национальной обороны (MON) Польши планирует закупить для нужд вооруженных сил страны тысячи беспилотников.

Об этом во время посещения военно-технического института вооружения вблизи Варшавы заявил руководитель польского оборонного ведомства Антоний Мацеревич, сообщает корреспондент Укринформа.

“Намерен закупить столько (беспилотников – ред.), сколько это нужно для отдельных военных формаций. Беспилотники – это оружие массового действия, его эффективность зависит от массовости. Поэтому, речь идет о тысячах единиц”, - заявил Мацеревич, которому продемонстрировали беспилотники, изготовленные в военно-техническом институте вооружения.

Он отметил, что серийное производство беспилотников, спроектированных в этом Институте, потребует не менее года.

Польский министр подчеркнул, что беспилотники должны попасть на вооружение, прежде всего, оперативных сил и войск территориальной обороны. Зато, их массовое производство должно снизить стоимость.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-