Польская армия закупит тысячи дронов

555
Ukrinform
Министерство национальной обороны (MON) Польши планирует закупить для нужд вооруженных сил страны тысячи беспилотников.

Об этом во время посещения военно-технического института вооружения вблизи Варшавы заявил руководитель польского оборонного ведомства Антоний Мацеревич, сообщает корреспондент Укринформа.

“Намерен закупить столько (беспилотников – ред.), сколько это нужно для отдельных военных формаций. Беспилотники – это оружие массового действия, его эффективность зависит от массовости. Поэтому, речь идет о тысячах единиц”, - заявил Мацеревич, которому продемонстрировали беспилотники, изготовленные в военно-техническом институте вооружения.

Он отметил, что серийное производство беспилотников, спроектированных в этом Институте, потребует не менее года.

Польский министр подчеркнул, что беспилотники должны попасть на вооружение, прежде всего, оперативных сил и войск территориальной обороны. Зато, их массовое производство должно снизить стоимость.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-