Большую часть Мосула освободили от боевиков ИГИЛ

558
Ukrinform
Возглавляемая США международная коалиция, иракские правительственные войска и курдские формирования ведут боевые действия по освобождению стратегически важного для "ИГИЛ" города Мосул.

Об этом сообщает Euronews.

"По меньшей мере 14 мирных жителей стали жертвами авиаударов международной антитеррористической коалиции по иракскому городу Мосул... Сейчас правительственные силы Ирака, курдские формирования и международная коалиция во главе с США освободили большую часть города", - говорится в сообщении.

Как отмечается, операция по освобождению этого второго крупнейшего города в Ираке, которое более двух лет контролируется террористической группировкой “Исламское государство”, началась в середине октября.

Также военные заявляют, что отбили у ИГИЛ 50 населенных пунктов в окрестностях Мосула, в том числе Хамам-эль-Алиль и Башику, где накануне шли бои, и уничтожили двести боевиков. Операция заставила 35 тысяч иракцев покинуть свои дома.

Фото: АА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-