Brexit: Шотландия выступит против апелляции правительства

388
Ukrinform
Шотландия выступит против правительства Великобритании в процессе обжалования в Верховном суде недавнего решения Высокого суда Лондона о невозможности инициации выхода из Европейского Союза без согласия парламента страны.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает Reuters.

«Шотландия выступит против центрального правительства Соединенного Королевства в судебной тяжбе, чтобы обеспечить одобрение парламента до того, как может начаться формальный развод со стороны Европейского Союза», - говорится в сообщении.

По словам министра, главный юрист Шотландии сейчас готовит представление в Верховный суд с просьбой вмешаться в дело.

Как известно, 3 ноября Высокий суд Лондона вынес решение о том, что для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, которая положит начало выходу страны из блока, премьер-министр Британии Тереза Мэй должна получить одобрение парламента. Правительство в свою очередь пообещало обжаловать это решение.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-